5 лучших упражнений для здоровой беременности

5 лучших упражнений для здоровой беременности

Беременность является очень серьезным испытанием даже для очень здоровой женщины. Будущая мать нередко может испытывать почти постоянное недомогание, но медики советуют преодолевать себя и каждый день обеспечивать себе умеренную физическую нагрузку.

Во время беременности организм женщины переносит радикальную гормональную перестройку, из-за чего у будущих матерей довольно часто может наблюдаться ухудшение самочувствия.

Но с эти явлением беременная женщина сможет справиться, если станет регулярно нагружать свой организм с помощью посильных упражнений.

Разумеется, в каждом случае, прежде чем начать посещать спортзал или бассейн, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Американские ученые из университета штата Пенсильвания наблюдавшие протекание беременности почти у 8 000 женщин, составили перечень наиболее полезных и вместе с тем совершенно безопасных видов физических нагрузок.

Прогулка быстрым шагом на протяжении 15-20 минут каждый день. Это прекрасный способ тренировки сердца и сосудистой системы, который в отличие от бега не связан с чрезмерными нагрузками на суставы.
Плавание является идеальным средством для поддержания хорошей физической формы у беременной. Кроме собственно плавания, в воде бассейна можно также заниматься аэробикой для беременных, которая очень полезна для здоровья и самой женщины, и плода.
Еще одним эффективным и безопасным методом тренировки для будущей матери является велотренажер. В отличие от обычного велосипеда «езда» на велотренажере, установленном в комнате, не связана с дыханием загрязненным воздухом и риском оказаться жертвой невнимательного водителя.
Йога помогает улучшить как физическое, так и душевное состояние будущей матери. Существуют специальные комплексы упражнений йоги, рассчитанные на беременных, которые помогут лучше переносить беременность и подготовиться к родам.
Специальная аэробика для беременных. Существуют также и аэробические комплексы, из которых исключены упражнения, предполагающие прыжки, резкие наклоны и другие движения, которые могут представлять опасность для плода.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: