5-й месяц беременности: изменения в организме

5-й месяц беременности: изменения в организме

Пятый месяц беременности – это особенный период, можно сказать экватор. До самого значимого процесса осталось не так много времени. Малыш уже совершает кратковременные толчки, а родственники находятся в ожидании появления на свет чуда. Многие мамы на пятом месяце уже знают пол ребенка.

Но тут каждый родитель сам выбирает, хочет ли он знать, кто же родится мальчик или девочка. Ученные считают, что начиная с 20 недели беременности, плод уже слышит голоса, поэтому многие женщины слушают только определенную музыку. Чтобы ребенок вырос интеллектуалом, стоит отдать предпочтение классической музыки, и отказаться от прослушивания направления рок. С этого момента малыш привыкает к голосу мамы, поэтому можно читать ему сказки или петь.

Но главной особенностью данного периода беременности является ощутимая прибавка в весе. Но не стоит переживать, так как все килограммы со временем исчезнут. У многих женщин начинают расти волосы в необычных для них местах, на спине или животе. Такой процесс объясняется ускоренным кровообращением, после родов данное явление исчезает. Экватор беременности заставляет многих женщин отказаться от высоких каблуков, так как ходить на них просто невозможно. Если женщина не может отказаться от такой обуви, то в скором времени у нее появится варикоз. Кроме этого, в некоторых случаях у беременных могут увеличиться ступни.

На пятом месяце беременности, специалисты рекомендуют носить бандаж, который поддерживает живот в правильной форме. Данный атрибут необходим для того, чтобы ребенок мог принять в утробе матери удобное положение, кроме этого бандаж помогает предотвратить появление растяжек и слегка упростить телодвижение женщины. Все кто ранее спал на животе, могут попрощаться с такой позой. Теперь идеальным вариантом будет сон не левом боку, когда между ногами располагается подушка. Такое положение сможет облегчить приток крови и улучшит работу почек.

Что касается путешествий во время беременности, то здесь лучше не рисковать и не отправляться на отдых в далекие страны. Если возникло желание отдохнуть, то самым лучшим вариантом будут места с похожим климатом и температурой воздуха. При этом стоит помнить, что аппетит начинает расти, и кухни экзотических стран могут не понравиться организму. В ожидании ребенка необходимо употреблять только натуральные продукты, полезные для здоровья.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: