5 главных причин выпадения волос у девочек-подростков

5 главных причин выпадения волос у девочек-подростков

Но не стоит впадать в панику – ученые установили основные причины выпадения волос у «Джульетт». Выпадение волос у девочек подросткового возраста в большинстве случаев можно остановить, если вовремя обратиться к врачу. Волосы у юных девушек выпадают в основном по таким причинам:

Нарушение гормонального баланса. В этом случае волосы выпадают из-за увеличения уровня мужского гормона дигидротестостерона, который присутствует и в женском организме, но в гораздо меньших количествах по сравнению с мужчинами. Врач определит, чем вызвано у девочки повышение уровня этого гормона, который стал причиной облысения не одного миллиарда мужчин.
Неправильное питание. Как недоедание (например, с целью похудеть и избавить себя от насмешек сверстников по поводу лишнего веса), так и избыток калорий в рационе могут привести к выпадению волос. В этом случае ведущая роль принадлежит дефициту витаминов и микроэлементов. Нормализация рациона, включение в него сбалансированного количества нутриентов будет способствовать постепенному улучшению состояния волос.
Чрезмерное воздействие на волосы. Слишком часто мытье волос и их сушка с помощью горячего воздуха фена также плохо сказывается на состоянии прически. Такой же отрицательный эффект обеспечивают и всевозможные плойки, стайлеры и «утюжки» (выпрямители) для волос.
Прием лекарственных препаратов. Это в первую очередь оральные контрацептивы и некоторые пероральные лекарства для лечения юношеских угрей.
Инфекции и заболевания внутренних органов. В некоторых случаях причиной выпадения волос у девочки-подростка могут стать более серьезные болезни:
начавшийся сахарный диабет
болезни щитовидной железы
инфекции волосистой части головы (стригущий лишай)
кожные болезни

Обычно в подобных случаях появляются и другие симптомы (например, чувство постоянной усталости, нарушения менструального цикла, боли в нижней части живота).

В любом случае при выпадении волос у юной девушки ей необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и начала адекватного лечения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: